Tengo cuenta de usuario

Acceda a su información y sus servicios en su espacio personalizado.

No tengo cuenta de usuario

¿No usa todavía Agrotempo? Contáctenos y le ayudaremos con los pasos que hay que seguir

Híbridos GREEN+

Híbridos GREEN+ Eficiencia alimentaria en un contexto de cambio climático

El objetivo nº1 de los ganaderos en Europa – Cosechar en el momento adecuado para optimizar la calidad y la conservación en el silo.

Cosecha el Maíz para Ensilado en la Madurez Óptima 

El objetivo nº1 de los ganaderos en Europa – Cosechar en el momento adecuado para optimizar la calidad y la conservación en el silo. 

Cosechar entre 32-35% de materia seca es el buen compromiso entre rendimiento, valor alimentario y calidad de conservación. 

Los híbridos de maíz para ensilado son una herramienta importante para ayudar a los ganaderos a gestionar la seguridad y la eficiencia de la alimentación del ganado frente a las condiciones climáticas cambiantes. Las investigaciones muestran que actualmente dos tercios de los agricultores no cosechan su maíz para ensilado en la etapa óptima. Elegir la variedad adecuada de maíz silo, como las variedades GREEN+ de MAS Seeds, te ofrecen una mayor flexibilidad de cosecha y una mejor calidad nutricional de tu silo. 

¿Qué es el Stay Green? 

Stay Green se define como la capacidad genética de una variedad de maíz para retrasar la madurez de las hojas y los tallos, lo que le permite continuar con su proceso fotosintético durante un período más largo. 

Ante el cambio climático y el estrés por sequía, la ventana de cosecha óptima para el maíz ensilado se vuelve más corta y más impredecible. Nuestro equipo de investigación de semillas en MAS Seeds ha pasado más de 15 años examinando los factores morfológicos y fisiológicos de la planta de maíz afectada por la sequía. 

Esto nos ha llevado a desarrollar la línea Green+ de híbridos de maíz, que tienen una capacidad mejorada para responder al estrés, incluido un Stay Green más prolongado. Estos avances genéticos permiten garantizar que cada etapa de la producción de maíz para ensilado, desde la cosecha hasta la alimentación de los animales y la calidad del silo, sea de menor riesgo y más rentable para su explotación. 

 

Calidad de almacenamiento 

MANTÉN EL +3% DE TU MAÍZ SILO  CON GREEN+  

MAS Seeds experts analyzed more than 500 maize silos for two years in 10 European countries. GREEN+ hybrids have shown a high level of soluble sugars at harvest as well as a higher proportion of green parts which consume more oxygen in the silo. This gives GREEN+ hybrids a quicker start of fermentation and a faster pH drop in the silo. With GREEN+, losses are limited with less impact of bacteria activities and the silage quality is better preserved.  

 

Los expertos de MAS Seeds analizaron más de 500 silos de maíz durante dos años en 10 países europeos. Los híbridos GREEN+ han mostrado un alto nivel de azúcares solubles en la cosecha así como una mayor proporción de partes verdes que consumen más oxígeno en el silo. Esto le da a los híbridos GREEN+ un inicio más rápido de la fermentación y una caída más rápida del pH en el silo. Con GREEN+, las pérdidas se limitan con un menor impacto de la actividad bacteriana y la calidad del ensilado se conserva mejor. 

 
mini silo comparison                             Silo GREEN+                  Silo Clásico 

  

 

Híbridos innovadores por los expertos MAS Seeds 

 

Beneficios para los ganaderos al sembrar Híbridos GREEN+ 

 

 

Nuestro Portafolio de variedades maíz ensilado GREEN+ 

CICLO LARGO                CICLO MEDIO                      CICLO CORTO 

MAS 78.T FAO 700          MAS 54.H FAO 500              MAS 250.F FAO 200  

SHANIYA FAO 700           FREEMAN FAO 450 

                                          

 

Grano Maíz

A lire aussi

Buenas prácticas en la siembra del girasol

Buenas prácticas en la siembra del girasol

Grano

Saber más
Raygrass L. multiflorum

Raygrass L. multiflorum

Silo

Saber más
Optimiza el rendimiento de tus cultivos

Optimiza el rendimiento de tus cultivos

Grano

Saber más